Актёры Интересно Фотографии

30 актёров, которые кардинально изменились ради роли


Вы когда-нибудь задумывались, насколько сложна работа актёра? Она требует полной отдачи. Чтобы вжиться в роль, нужна поработать над психологической подготовкой, и внешним сходством. Иногда для того самого сходства недостаточно простого грима! Посмотрим на актёров, которые решились на шокирующие трансформации во внешности ради роли.

Крис Хемсворт, «Тор»

Перед тем, как сыграть Тора, Хемсворт усиленно занимался в зале, в результате набрав 10 кг. Программа для набора массы разрабатывалась под чутким руководством знаменитого голливудского тренера Даффи Гавера.
Гавер рассказал: «Люди видят Криса, и думают, что он был на стероидах, но он не прикасался к химии. Всего лишь высокобелковая пища, тяжелые веса и протеиновые коктейли. На каждой тренировке он выкладывался. У него просто была цель — выглядеть как Тор».

Натали Портман, «Черный лебедь»

Во время подготовки к роли балерины в «Черном лебеде», 29-летняя Натали Портман боялась, что может умереть. Натали пришлось сбросить 9 кг, чего она добилась, тренируясь по 8 часов день, и сидя на строгой диете. Недаром эта роль стала достойной «Оскара».

Джона Хилл, ситком «Маньяк»

В 2014 Джона Хилл похудел на 40 кг для фильма «Мачо и ботан-2», а в 2016 набрал 20 кг для роли в «Парнях со стволами». Теперь же, для главной роли в американском ситкоме в жанре чёрная комедия, премьера которого ожидается в 2018 году, Хилл похудел на 50 кг!

Джейк Джилленхол, «Левша»

Джейку Джилленхолу пришлось набрать 7 кг мышечной массы для роли боксера. В течение 6 месяцев актер буквально не вылезал из тренажерного зала: он тренировался по 6 часов в день.

Мэттью Макконахи, «Далласский клуб покупателей»

Для роли умирающего от СПИДа главного героя фильма «Далласский клуб покупателей», Макконахи похудел на 21 кг за полгода. Макконахи позже объяснил, что несмотря на опасения по поводу его здоровья, у него было много энергии, по крайней мере, для съемочного процесса длительностью в 25 дней.

Крис Прэтт, «Стражи Галактики»

Это самая шокирующая трансформация Джареда Лето. Для фильма «Глава 27» он набрал 32 кг, чтобы сыграть роль психически больного убийцы.

Джаред Лето, «Далласский клуб покупателей»

В 2009 году Харди сыграл самого опасного заключённого Британии Чарльза Бронсона, находящегося на пожизненном заключении. До съемок актер познакомился с преступником лично. Для роли Том Харди набрал более 20 кг мышц за пять недель.

Крис Хемсворт, «В сердце моря»

Для съемок в приключенческом боевике «В сердце моря» Хемсворт сел на специальную диету — всего 500 калорий в день, и сбросил 7 кг. В фильме актер сыграл моряка, пережившего кораблекрушение.

Шарлиз Терон, «Монстр»

Для роли Джейка Ламотты в фильме «Бешеный бык» 1980 года Роберту Де Ниро пришлось набрать 27 кг — в те годы это был рекорд. Готовясь к роли, актер интенсивно тренировался и даже провел три настоящих боксерских поединка, в двух из которых он победил.

Деми Мур, «Солдат Джейн»

Источник