31.08.2020

«Ай-лю-лю потом!» Как сложилась жизнь актрисы, которая сыграла в «Бриллиантовой руке»

Автор: Tanya

В этом знаменитом фильме женщина сыграла роль рыжеволосой жрицы любви. И сказала она в этом фильме не так уж и много: всего лишь фразу. Но за то какую! Эта фраза очень понравилась зрителям, и ее начали говорить многие люди. Сама Островская даже предположить не могла, что такая маленькая роль принесет ей такую известность. Над этой сценой в фильме никто особо не задумывался.

Сняли и все. А она так запомнилась всем зрителям.

После роли в этом фильме, Островская снялась в небольшой роли в фильме «Старый знакомый». Но зрители не узнали в девушке под душем Островскую.

Училась Виктория в Киеве — в театральном институте. Там ее считали очень талантливой, и думали, что она сможет стать очень известной.

Окончить институт Виктория не смогла: ее выгнали с четвертого курса: обвинили в антисоветской пропаганде. На самом деле ничего подобного не было. Просто студенты собирались в одной квартире, общались, обсуждали учебу, новые фильмы, книги, выставки. Но кто-то написал об этом в соответствующие органы и преподнес все совершенно иначе.

Для Виктории исключение из института было сильным ударом. После этого она решила уехать в Москву. В Москве она устроилась работать на керамический завод и познакомилась с парнем, который вскоре стал ее первым мужем. Она несколько лет прожила в Москве. Потом вернулась в Киев и восстановилась в институте.

Здесь она встретилась с мужчиной, который и стал ее вторым супругом. Он был журналистом и писателем. Они поженились, у них родился сын, которого назвали Кириллом. Виктория закончила учебу и поехала работать в театр в глубинку. Она вспоминает, что это было очень трудное время: плавленые сырки – считались пищей богов. Их достать было очень трудно.

В этом время у Виктории начались проблемы с мужем: они, то сходились, то разъезжались. Вскоре стало известно, что Виктория снова беременна. Они снова попробовали жить вместе, но из этого опять ничего не получилось. Виктория стала жить в Днепропетровске, а ее муж Роман уехал на Камчатку. Потом она родила сына и поехала к мужу. Муж очень обрадовался приезду Виктории с сыном.

Отношения между ними наладились. Но, увы, ненадолго. Вскоре Роман начал пить и бить свою жену. Однажды она не выдержала всего этого и порезала себе вены, но ее спасли.

Виктория решила, что жить с мужем она больше не будет и сбежала от него.

Вернулась она в Днепропетровск. Какое-то время она работала там в театре, потом поссорилась с директором, забрала свою мать и поехала в Москву. Там она нигде не могла устроиться на работу по специальности. Чтобы было на что жить, Виктория стала работать диспетчером на автобазе.

Роль в фильме, который сделал ее знаменитой, она получила совершенно случайно. К ней просто на улице подошла женщина и спросила: а не актриса ли она? Когда Виктория ответила, что она и правда актриса, то женщина рассказала ей о режиссера Гайдае, о том, что он собирается снимать новый фильм и взяла у нее данные о том, как ее можно найти. Вскоре Виктории позвонили и пригласили на студию. Виктория Гайдаю сразу понравилась, и он утвердил ее на роль. Сцену, которую зрители видели в фильме, снимали в Баку.

После этой роли Викторию еще приглашали сниматься. Но она не захотела надеяться на случай и решила, что надо найти себе нормальную работу. Так она и сделала. Но проработала недолго.

Спустя некоторое время с Викторией случилось большое несчастье: она сильно заболела и не могла двигаться. Никакие лекарства не помогали. Но однажды случилось чудо: она услышала по радио о том, что есть доктор, который разработал специальную систему упражнений. И эти упражнения творят чудеса: начинают ходить даже безнадежные больные. Виктория рискнула, ведь ей терять уже было нечего, и позвонила в этот центр. Потом она начала в нем заниматься.

Сейчас женщине 77 лет. Со здоровьем у нее все в порядке, она работает. Где? Да в том центре, в котором когда-то давно ей вернули способность ходить. Она работает инструктором и очень счастлива: ведь она помогает людям, дарит им шанс начать новую жизнь.

Люди, которым она помогла искренне ее благодарят. И эта благодарность для Виктории дороже всех наград, которые она могла бы получить за роли в фильмах.