Храню чеснок и капусту только таким способом по несколько лет – полезные советы
Раньше я все задумывалась над тем, как сохранить чеснок и капусту так, чтобы они не прогнили спустя пару месяцев. И тут на помощь пришла моя свекровь, которая рассказала мне о способе, которым пользуется вот уже несколько лет.
Для того, чтобы сохранить овощи понадобятся сами овощи, соль и банки, в которые будем помещать их.
В емкость насыпьте два сантиметра соли, потом на ней разместите чеснок, но чтобы головки не соприкасались, сверху снова соли и так до конца банки. В конце снова насыпьте соли. Можете даже и не закрывать банку.
Что касается капусты:
Этот способ подойдет только для капусты поздних сортов, белой.
Просто возьмите капусту, обрежьте нездоровые и сухие листья и обмотайте овощ пленкой пищевой в несколько слоев. Под пленкой не должно оставаться воздуха – поместите капусту в холодном помещении.