30.07.2020

Нас любят только тогда, когда мы сами любим себя

Автор: Tanya

Я обычная девушка 36 лет. Воспитывали меня в большой, полной любви и уважения семье. Я знала, что такое отец и его любовь, мать с ее заботой и лаской. У меня было полно родственников, у всех были отличные отношения друг с другом. Полная идиллия, сказал бы кто-то. Я же была счастливым ребенком, ведь мое детство прошло так, как оно должно было бы в здоровой семье.

Но почему-то так сложилось, что сама я не смогла создать такие отношения, хотя я видела прекрасный пример в собственной семье.

Мужчина за мужчиной, я не понимала, в чем же проблема, что я не могу обрести такой же любви, как в детстве.

Мой застенчивый перфекционизм вылез полностью наружу, когда я начала копаться в психологии отношений мужчин и женщин, пытаясь найти то же самое лекарство, которое вылечило бы мои нездоровые отношения.

Сколько сейчас этих разных семинаров, где женщин учат быть идеальной для мужчины, чтобы она подходила по всем параметрам.

И вот как удобная программка женщина изгибается как та змея под очередного «принца». Ему хорошо, удобно, весело, задорно, он довольный, да только женщина нет. Она себя счастливой не чувствует, ведь ей столько раз пришлось саму себя сломать ради того, кто совершенно не для нее. Просто он не ее мужчина — потому она себя и ломала.

Забудьте об идеалах, забудьте о перфекционизме, вот, что я могу сказать с полной уверенностью. Их не было, нет и никогда не будет — ни среди женщин с Венеры, ни среди мужчин с Марса.

Такова суть большинства женщин, они стараются быть удобной, понимающей. Когда очередная измена мужчины воспринимается как само собой понятное, ведь у него же было детство не сладкое. Когда он подымает руку, а женщина понимает почему, ведь просто она виновата. Забудьте, выбросьте это из головы. Вы не должны быть идеальны, удобны и понимающие. Если мужчина относиться к вам не полагающее — он не ваш мужчина.

Здоровая и счастливая пара — это когда друг друга понимают с полуслова, когда дополняют минусы друг друга и делают вдвоем с них плюсы. В здоровых отношениях вам не надо себя ломать, заставлять понимать и терпеть. Человек, который для вас — он не позволит себе так к вам относиться.

Так кого же искать в партнеры?! Мужчину, у которого есть все, что вам бы хотелось в жизни иметь и полно достоинств и свершений?!

Нет, того, кто будет к вам относиться так, как бы вы того хотели. Того, от кого у вас на душе будет греть солнце, а в живот время от времени прилетать бабочки. Пусть у него есть минусы, но если они терпимы и они не разрушают вашу личность, вы можете их принять от души — вполне этот партнер сможет быть вашим так называемым «идеалом».

Не пытайтесь быть кем-то другим на первых встречах. Не пытайтесь преподнести себя выше, чем вы есть сейчас. Покажите себя такой, какая вы есть — настоящей. Без драмы, кучи косметики, «наклеенной» улыбки и наигранного смеха. Не стирайте свою личность, которую однажды сможет опознать именно ваш человек.

Выберайте тех, с кем вы сможете быть сама собой. Того мужчину, которой с радостью вместе с вами пройдеться под дождем, посмеется над дурью, которую вы вытворили будучи немного под шафе.

Мужчину, который примет весь ваш мир со всеми его выкрутасами и порой американскими горками. Только с теми мы сможем создать гармонию, кто будет такой же, как мы — глуповат порой, порой сумасшедший и беспечный, но в душе всегда родной и свой.

Начните с любви сама к себе. Примите свое тело, свое естество, примите свои «недостатки», которые на самом деле и делают вас особенной на той финишной прямой, когда все женщины бегут в поисках принца. Сконцентрируйтесь на позитиве, полюбите проводить время наедине сама с собой, научитесь довольствоваться собой и тогда вы встретите того, с кем вы будете довольствоваться друг другом.

Любовь не шахматная доска с логической цепочкой и правилами.

Любовь не самая огромная загадка мироздания. Нет, любовь рождается тогда, когда вы полюбили и приняли себя и с вашего сердца проросла нить навстречу другому человеку, с которым ваши нити соединяться и сделают бесконечный клубок любовных услад.