31.07.2020

Они были дарованы друг другу судьбой — история любви

Автор: Tanya

Соседка Клава была из сильных женщин. С мужем она разошлась, на руках осталась маленькая дочь по имени Юля. Все время она проводила на работе, ведь надо было как-то прокормить себя и ребенка. Юля была очень активной девочкой, никогда не сидела на одном месте, все была в поисках приключений. Оставить девочку одну уже было бы глупостью. Подумать только — как пустить такого активного ребенка одного ходить на занятия в школу.

Мать соседского мальчика попросила своего сына брать Юлю с собой, когда тот шел в школу. Сердце разрывалось у матери парня, видя, как тяжело Клаве воспитывать дочь и работать на трех работах. У парня же не было выхода — не мог он отказать маме. И вот каждое утро он брал Юлю за руку и они вместе шагали тропами к знаниям. И хотя многие с него смеялись в школе, что тот уже нашел себе «невесту», он не обращал внимание.

Годы шли, Юля росла и вот ей было уже 11. Не столь маленькая девочка все еще не могла постоять сама за себя и потому всегда на помощь ей приходил соседский парень. Он будто постоянно бежал как тот принц на помощь своей «невесте». Она была все той же девчулей, которая искала вечно глазами мотыльков в обличье парней уже и котов в обличье чего еще другого.

Жизнь не стояла на месте. Когда Юле было 17, а парнише 26, они уже обое нашли супругов и обзавелись узами брака. Не долго длилась их брачная идиллия, не более 12 месяц провели они в браках с разными людьми и развелись. Сказать, что браки эти были бессмысленны было бы неверно, ведь Юля стала рассуждать о жизни как взрослая женщина, а соседский парень нашел себя в рисовании картины.

Снова стали они часто встречаться, чаевать, рассуждать о жизни и о том, что невозможно найти человека, который бы понимал другого сполна. Спустя некое время матери Юли не стало и родители парня переехали в другое место. Стали жить они на дачи, ну а их встречи становились более длительными и насыщенными.

Из той беспечной и немного наивной девочки Юля стала успешной женщиной в свои двадцать пять лет. Сосед же — талантливым и известным художником. Он был единственным из всех людей, кто знал какая Юля настоящая — какая она хрупкая и нежная внутри, хоть извне кажется стальной леди.

Когда ей было 26, она решила завести ребенка. Счастливая уже супружеская пара стала жить невероятно счастливой жизнью.

Сколько не смотрел он ей в глаза все эти годы, он все видел ту милую, хрупкую «невесту». И даже с годами она не потеряла своего особого детского и беспечного шарма.

Однажды Юлю схватило сердце, она лежала в больнице, он ее навещал и все просил поправиться, ведь не смог бы без нее жить. К тому же, он давал обещание, что однажды достанет ей звезду, а еще ее ждал отдых на Фиджи. То ли любовь, то ли желание жить подняли Юлю на ноги и та с радостью вернулась к счастливой жизни вместе, уже радуясь внукам.

Жизнь не всегда такая сладкая, как хотелось бы. В один день его не стало, того любящего соседского мальчишки. Уже старая бабушка Юля не могла поверить в то, что больше не будет того, кто будет ее нежно держать за руку и дарить любовь глазами. Посмотрев в зеркало она больше не увидела той маленькой девочки Юли.