Иностранцам не понять такие лакомства родом из СССР
Каждая эпоха известна чем-то своим, особенным. То же можно сказать и об эпохе СССР. Люди, которые родились в те времена, прекрасно помнят вкус советских лакомств на кончиках языка. Какие же они были?
Карамельные петушки
Мамы и бабушки, желая порадовать своих детишек, топили на сковороде масло сливочное, а потом сахар и делали из них конфеты в виде петушков. Вкус не передать просто, а ведь так просто приготовить.
Натуральная жвачка
Если дети из Западных стран могли купить себе жвачку в магазине легко, то в СССР такого не было. Все дети знали, что нет вкуснее жвачки, чем смола любого фруктового дерева – бесплатно, доступно и жутко вкусно.
Советское “Орео”
Обычные пряники, сделанные из молока топленого намазывали маслом, а потом складывали в один и кушали. Вкус был необычайно приятный.
Сухой кисель
Не знаю почему, но и это считалось то еще лакомство.
Карамельные семечки
Наверное, каждый помнит, какие вкусные они были. Да и не одному такое лакомство помогло избавиться от молочного зуба. Еще бы – попробуйте погрызть карамель, да еще и с семенами.
Колбаса
Была особенная колбаса в СССР, называлась она докторской. Почему докторской – непонятно. Но суть в том, что была она натуральной и необычайно вкусной. Завтрак с такой колбасой обещал начало хорошего дня.
Картофель из костра
Многие дети любили разжигать костер, приносить из дома картофель и готовить его прямо в жару. Ну а потом его кушать – передать вкус этот невозможно.
Плавленый сыр
Был еще и сыр такой, назывался “дружба”. Почему такое название – без понятие. Но сыр был настолько сливочного вкуса, что сейчас даже приблизительно похожего нет.
Корка от хлеба
Когда школьника отправляли в магазин за хлебом, редко кто приносил целую буханку. А все из-за того, что дети безумно любили хрустящую, ароматную корку хлеба. Эх, прям детство вспомнил.