20.05.2021

Как ты могла оставить ребенка в детдоме? Мне тошно на тебя смотреть! Завтра подаю на развод.

Автор: masha

Вера еще с детства мечтала, что однажды вырастет, влюбиться сильно и по-настоящему и выйдет замуж за настоящего принца. Столь мечтательной девушкой она была. Ну а ее младшая сестра — полная Вере противоположность. 

Родились девочки у уже достаточно пожилых людей. Долго Инга Григорьевна и Петр Павлович не могли родить детей, а потом в 55 лет Инга забеременела, родила Вера, а еще три года спустя родила Иру. Аборты не стала делать — люди больно религиозные. Раз Бог дал — значит, так нужно.

Если Вера росла очень воспитанной, послушной, всегда старалась не огорчить маму с папой, то Ире было на все и всех плевать. Когда Ире было 15, принесла, как говориться, в пелене. Отец с матерью были в шоке. Оставлять ребенка было бы глупостью — они старые совсем, не смогут за ним смотреть. А Ире всего 15 — какая из нее мать. Аборт делать было поздно. Потому отдали внука в детдом, решили, что найдется ему хорошая семья. Да и забыли об этом всем. 

Веры было жаль своего племянника, но и она в свои 18 ничем не могла бы ему помочь. Когда Вере было 25, встретила она Гену, своего принца. Полюбили друг друга, решили жениться. 

Наступил день свадьбы, столы ломились от вкусностей, играла красивая музыка, Вере сидела за столом в белоснежном платье невесты и не могла нарадоваться своему счастью. И вот она видит разъяренное лицо Гены. 

-Ты меня обманула. Ты и твоя семейка — сущий ужас. Как ты могла оставить ребенка в детдоме? Мне тошно на тебя смотреть. Завтра подаю на развод. — Гена скрылся за силуэтами людей.

Вера сидела вся в слезах и не понимала, какое имеет отношение брошенный ее сестрой сын к ней. Ведь она не могла ничем ему помочь.

На развод Гена и правда подал на второй день. Так и разошлись, побыв супругами всего несколько часов. Понять поступок Гены невозможно. Или можно?