21.05.2021

Иностранцам не понять такие лакомства родом из СССР

Автор: masha

Каждая эпоха известна чем-то своим, особенным. То же можно сказать и об эпохе СССР. Люди, которые родились в те времена, прекрасно помнят вкус советских лакомств на кончиках языка. Какие же они были? 

Карамельные петушки

Мамы и бабушки, желая порадовать своих детишек, топили на сковороде масло сливочное, а потом сахар и делали из них конфеты в виде петушков. Вкус не передать просто, а ведь так просто приготовить.

Натуральная жвачка

Если дети из Западных стран могли купить себе жвачку в магазине легко, то в СССР такого не было. Все дети знали, что нет вкуснее жвачки, чем смола любого фруктового дерева — бесплатно, доступно и жутко вкусно.

 

Советское “Орео”

Обычные пряники, сделанные из молока топленого намазывали маслом, а потом складывали в один и кушали. Вкус был необычайно приятный. 

Сухой кисель

Не знаю почему, но и это считалось то еще лакомство.

 

Карамельные семечки

Наверное, каждый помнит, какие вкусные они были. Да  и не одному такое лакомство помогло избавиться от молочного зуба. Еще бы — попробуйте погрызть карамель, да еще и с семенами.

Колбаса

Была особенная колбаса в СССР, называлась она докторской. Почему докторской — непонятно. Но суть в том, что была она натуральной и необычайно вкусной. Завтрак с такой колбасой обещал начало хорошего дня.

Картофель из костра

Многие дети любили разжигать костер, приносить из дома картофель и готовить его прямо в жару. Ну а потом его кушать — передать вкус этот невозможно.

Плавленый сыр

Был еще и сыр такой, назывался “дружба”. Почему такое название — без понятие. Но сыр был настолько сливочного вкуса, что сейчас даже приблизительно похожего нет.

 

Корка от хлеба

Когда школьника отправляли в магазин за хлебом, редко кто приносил целую буханку. А все из-за того, что дети безумно любили хрустящую, ароматную корку хлеба. Эх, прям детство вспомнил.